Тяги стабилизатора
Тяги стабилизатора (стойки стабилизатора) - неотъемлемая часть стабилизатора поперечной устойчивости. Они соединяют стабилизатор с колесом (рычаг, амортизатор, цапфа), тем самым и передает усилие стабилизатора колесу, уменьшая крены автомобиля в поворотах. Стойка стабилизатора приходит в негодность в основном по причине поломки шарниров, находящихся на краях стойки стабилизатора. Что влечет за собой характерный стук в подвеске. В интернет-магазине УкрЗап Вы можете подобрать и купить как задние, так и передние стойки стабилизатора воспользовавшись формой подбора ниже или обратившись в отдел продаж. В нашей компании представлена только оригинальная продукция, от официальных импортеров. На весь приобретенный в УкрЗап товар распространяется гарантия не менее одного года (в зависимости от производителя). Получить свой заказ Вы можете в офисе компании или заказать бесплатную доставку (при заказе свыше 1500грн.) по Киеву или в любой другой населенный пункт Украины посредством удобной для Вас компании-перевозчика, и оплатить заказ при его получении.
Тяга стабилизатора, конструкция, поломки, какие стойки стабилизатора купить:
Как правило, тело тяги стабилизатора это металлический стержень, не пустотелый к которому приварены чашки. Чаши в сборе похожи на конструкцию шаровой опоры. Внутрь вставлено яблоко подвижного пальца на конце резьбовое исполнение. Для плавности хода и уплотнения используются вкладыши, они же пластиковые сухари со смазкой. Они являются постелью в чашах стоек стабилизатора, собственно, куда запрессован подвижный палец, шарнир. Всё это обязательно закрывается резиновым чехлом, так называемым пыльником тяги стабилизатора, для предотвращения попадания мусора из окружающей среды, дорожного полотна и прочего.
На большинстве автомобилей тяга стабилизатора соединяет поворотный кулак или ухо самой ступицы колеса и самого стабилизатора, не подвижного в цельном исполнении упругого элемента, который борется с силами инерции и креном автомобиля при повороте рулевого колеса.
Почему выходят из строя, когда нужно купить новые косточки:
Ломаться по сути там нечему, тяга стабилизатора исполняет же функции демпфирования. Она гасит, смягчает удары между стабилизатором и ухом ступицы к примеру, когда вы совершаете какой либо манёвр и законы физики кренят ваш автомобиль, но подвеска(все узлы)должны стараться прижать колесо к асфальту. Порванный пыльник стойки стабилизатора-первый признак, что нужно купить и заменить их. Так же сопровождается стуком при наезде оси (обеими колесами одновременно) на преграду. В городе яркий пример - это лежачие полицейские. Изношенные сухари стойки стабилизатора вызывают люфт в шарнире, что есть второй причиной купить новые стойки. Кстати, это может быть при полной сохранности вашего защитного пыльника шарнира. Не могу согласиться с некоторыми слесарями и ходовщиками, что тяги стабилизатора можно продиагностировать самому где угодно при вывернутом колесе. Не всегда вы почувствуете люфт в стойке стабилизатора, обнаружите хруст в шарнире или биение. Подвеска находится в натяжке и под напряжением от массы кузова.
Советы по эксплуатации:
Если вы решили заменить тяги по причине выхода из строя и купит новые, то рекомендуем менять стойки стабилизатора парой, на ось. В среднем комплекта новых стоек стабилизатора хватает до 30 тысяч км. Опять же, учитываю конструкцию, и особенности ходовой части автомобиля, качество дорожного полотна по которому эксплуатируется автомобиль. Какие купить и какой фирму? Рекомендуем Вам не покупать самые дешёвые стойки стабилизатора, так как очень быстро почувствуете необходимость подруливания, раскачки кузова и прочее. Качество и материала пыльника-хелка на стойке может быть выполнено из дешёвой, не эластичной резины, что вскоре просто лопнет. И немало важно, переверните её шарниром к лицу и осмотрите качество завальцевание и исполнения стойки стабилизатора. Не должно быть никаких признаков выступания смазки из под крышки .Если же задняя крышечка стойки стабилизатора в пластиковом исполнений, так внимательно осмотрите на целостность.